Unser neuer Chorleiter

Davorin Mori  übernimmt mit September 2019 die Leitung des Kirchenchors Grinzing! Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Mitsingen

Derzeit sind wir in allen Stimmlagen gut besetzt, freuen uns aber immer über routinierte Verstärkung im Tenor.

Historisches

Am 11.1.2012 gründeten Pfarrmoderator Univ.-Prof. Lic. DDr. Hubert Ritt und Florian Amtmann den Kirchenchor Grinzing.

Zahlreiche Hochämter, Hochzeiten und Seelenmessen in Grinzing, am Kaasgraben, in der Krim, in Heiligenstadt, Inzersdorf, Sievering, St. Paul in Döbling, in der Augustiner- und Minoritenkirche, in Klosterneuburg, St. Othmar in Mödling, Göttweig, usw. und einige Konzerte in Grinzing und in der Karmelitenkirche sowie  zwei Uraufführungen von Werken Wolfram Wagners erfüllten die ersten sechs Jahre.

Von 1.1.2012 bis Ostern 2018 wurde der Kirchenchor Grinzing von Florian Amtmann geleitet.

Von Ostern bis zum Sommer 2018 übernahmen Wolfram Wagner und Elmar Gipperich die Chorleitung und brachten die Missa Gregoriana von Wolfram Wagner zur Uraufführung.

Stefano Torchio leitete den Kirchenchor Grinzing von Juni 2018 bis Juni 2019. Im September 2019 wird die Chorleitung von Davorin Mori übernommen.